烧屏网论坛

HX320S有刺耳的高频电流声是怎么回事?

注册会员

前一阵子买的hx320s拿回家开机就发现有明显的电流声,是从显示器里传出来的,把耳朵贴在散热口上就会听得特别清楚。问了店主但是店主也没什么头绪...

我用的CalDigit 0.5m的usbc线,电脑是2016款带触控条的mbp,最早的那款。

用宏夏附赠的usbc试了还是有电流声,我一开始以为是因为usbc的充电功能导致的,但是用hyperdrive的转接坞连了hdmi依旧有噪音,不管是拔掉充电线还是插上还是有这种声音。dp线没有转接头所以还没试。

最神奇的是(对于我来说)我发现这个电流声和屏幕亮度有关系,在adobeRGB模式下亮度高于56就会明显降低,可以比较轻易的被背景噪音盖过去。

切换到电影模式噪音会减小但只要调低亮度就又会特别响。。而且不同亮度下这个电流声的频率还会不一样,低于56会立刻有非常高频的声音,调高之后又回变成比较低的声音...

我换了台MacBook Air试了一下没有任何变化...

——————————————————————————————————————————————————————————————————

另外还有一些杂七杂八的问题:
1.在纯白背景下能隐约看到一些方型的轮廓,虽说要很仔细甚至用余光看才能看出来...每个方框的边框颜色稍微泛灰,中间稍亮一些,这是背光分区数量较低的锅么?
2.显示器菜单里【局部调光】和【Local dimming】是同一个功能么?一个在【显示器设置】里一个在【其他设置】里。
3.我这个古代mbp一插上显示器温度就爆高,接着风扇就狂转...在macOS下不接显示器的时候也就三四十度,一插上就立马60度往上,是因为显卡带不动么?如果买个外置显卡坞会不会有所改善?
4.还有就是为什么附赠的遥控器没有返回键啊啊啊啊啊?!!遥控器能不能搞键位映射...反正我也用不上切换和eco这俩键...

我实在是回天乏术了,求各位大佬给指点一下。。感激不尽!

注册会员

好像发错区了...这种是不是应该发到求助区??管理看到了麻烦给挪一下呗超级感谢!

超级版主

电流声是电感啸叫 无解 只能外部解决 选择多级EMI滤波插座啥的 目前看应用最广的显卡上都没有办法处理电感啸叫问题 显示器更是无解 方型的轮廓就是分区背光的轮廓 局部调光是亮度均匀的功能 Local dimming是开启关闭分区的功能  另外遥控器有返回按键 你再试试  另外你笔记本确实带不动4K 扩展坞可以降低笔记本负担

注册会员

绝对没这名 发表于 2020-7-14 10:16
电流声是电感啸叫 无解 目前看应用最广的显卡上都没有办法处理电感啸叫问题 显示器更是无解 方型的轮廓就是 ...

啊啊啊啊啊啊老大回我了!!!电感啸叫的话为啥我只有这次感觉到了,以前用的Dell U2516D没发现有这种状况?是因为宏夏的散热孔比较大,所以不像dell那样只有一排细密的竖孔隔音么?我如果用胶带或者纸板封住会不会影响散热呐?

另外,在恶魔的指使下我把遥控器上每个键都按了一遍,然后终于发现了宏夏的秘密...真的是,好隐秘xD

超级版主

Hyperus 发表于 2020-7-15 00:09
啊啊啊啊啊啊老大回我了!!!电感啸叫的话为啥我只有这次感觉到了,以前用的Dell U2516D没发现有这种状 ...

不能堵住 会影响散热 另外宏夏这个为了1000尼特 使用的是250W的电源 是戴尔的好几倍

注册会员

绝对没这名 发表于 2020-7-15 00:11
不能堵住 会影响散热 另外宏夏这个为了1000尼特 使用的是250W的电源 是戴尔的好几倍

原来如此...看来以后要搭配背景音乐使用了hhhh

超级版主

Hyperus 发表于 2020-7-15 01:35
原来如此...看来以后要搭配背景音乐使用了hhhh

我觉得可能也和你家的电路有其他设备造成的外部干扰导致的电感啸叫,由于电流产生的谐波通过电感产生啸叫,因为我这台需要贴着显示器才能听到,宏夏用的电源是大牌航嘉的,滤波性能非常好,你可以考虑一下音响设备用的那种专用的带EMI滤波的插座,应该可以降低显示器的电流声,但是要注意显示器的电源适配器是13.6A的 建议选择可以承受更大电流的EMI插座

物理隔音的话推荐那种隔音膜可以贴到显示器后背 但是不要挡散热孔

注册会员

绝对没这名 发表于 2020-7-16 08:16
我觉得可能也和你家的电路有其他设备造成的外部干扰导致的电感啸叫,由于电流产生的谐波通过电感产生啸叫 ...

有道理!我这就去搞个好插座来!!感激~

新手上路

兄弟怎么解决的,我买的也有电流声,很烦,虽然挺小的

注册会员

绝对没这名 发表于 2020-7-16 08:16
我觉得可能也和你家的电路有其他设备造成的外部干扰导致的电感啸叫,由于电流产生的谐波通过电感产生啸叫 ...

惊了卧槽!!我开了HDR就顿时没有啸叫了!!!我是2016款的15寸触控条mbp,因为主要用来修图所以之前根本没想到在显示设置里开HDR,结果刚才第一次看HDR视频的时候想起来就开了一下,结果啸叫声立马没了!!之前我发现在系统里不开HDR的情况下只有亮度15和57这两档不会啸叫,现在只要高于10都没问题!!!困扰了我好几个月的问题就此终结!!!我真是醉了。。