烧屏网论坛

垃圾佬900块钱 DIY m270kcj-k7b 爬坑教程

新手上路

前些日子接触到了DIY显示器领域,觉得自己搞一个显示器玩玩确实不错,然后就趁着每天上班摸鱼的空搜索相关资料,到最后把目标定在了m270kcj-k7b这款2k165hz的屏幕上。经过一段时间折腾之后终于花了不到1000块钱把屏幕点亮了(不包括支架)。给大家分享一下我整个DIY的过程,首先上效果图

由于手机比较垃圾效果看起来没那么好,就我自己而言,这个色彩真的是一种惊艳的感觉。
接着看一下配件

首先是面板,这个是我在淘宝上买的,瑕疵屏,然后价格是645顺丰包邮,点亮之后一个很小小的坏点,这个价格已经算是挺良心的了,就屏幕表现来看我觉得应该不是q7b,刚点亮把我眼亮瞎了快。

然后是驱动板全家桶

为啥我能把成本控制在一千元以内主要就在这一套上边了,这个驱动板是我充分发挥垃圾佬精神在淘宝上找老半天找到的一个叫啥iPlaoe杂牌显示器拆机驱动板,不过还是建议大家买成套的,省心,这个驱动板可给我折腾坏了,品牌的话就是松冠的,也建议大家用这个牌子的,据说他是为数不多的支持165hz的驱动板,然后型号具体是啥我不太清楚,应该是2795UT, 然后价格是算上邮费173,然后其他配件都是在淘宝上买的,
这里要注意的是屏线背光线还有按键板是否合适,屏线是51Pin lvds  双八位的这个可以在买的时候把屏幕型号发给店主咨询一下是否合适,因为我图便宜买的屏线比较垃圾,然后背光线是 6Pin-6Pin 间距应该是1mm,
按键板的话就是七键的普通按键板,我买的是10Pin的驱动板上是12根插针,也可以问一下店主是否匹配,电源12V5A ,DP1.2线有条件上1.4。
快递全到了之后就开始接线了,这个过程就很简单了,总共没两根线,然后还是防呆的,不过注意防呆不防傻,别使老大劲往里塞。
结果点不亮~~~, 然后我就问了卖屏的店主,他说应该是驱动板程序的问题,然后我本来以为需要下载器才能下载,这玩意去哪找啊,淘宝上买一个成本又太高了,于是我就找啊找找啊找,找到了论坛坛主的微博里,
私信问了一下,结果他很快就回复了,原来可以通过DP线就能写进去,让我加了论坛的群,把烧录的软件以及教程和二进制文件分享给了我,然后很简单的一波操作,屏幕他就亮了,而且完美支持2k 165hz,这样就成功点亮了。
总的价格算起来是  645+173+58+29=905块

现在还在裸奔,后期的话我准备画个CAD图定制个亚克力板子,然后挂到现有的NB-F80上。
很少发帖子,文笔不太行,说的不清楚的地方各位可以问我,或者加QQ群217779111,群里大佬很多,也很热心。

超级版主

挺好挺详细,就是K7B的接口是V BY ONE接口 不是2.6用的LVDS

中级会员

QQ
大神加群聊:QQ97413567

新手上路

你这DIY还要一千块,出了问题自已修啊。
还不如买现成才1499元。太费时间了吧

中级会员

QQ
这个板子用这个线会闪屏的哦

新手上路

大佬 这群里都是各聊各的根本没人理会求助啊(悲)

注册会员

讨债公司
蓝月传奇辅助
蓝月辅助