1450052751 发表于 2019-9-28 20:03:17

k7b的自己组装

这个帖子其实没啥技术含量,我就是发出来给大家参考参考
关于DIY显示器,我是从今年春天开始了解的,当时是看的B站的视频,很心动,
{:4_175:}
但是b站视频用的是2.6.现在2.6的屏幕比较老却还是比较贵。
所以我就找到了k7b,新屏幕,色域刷新都很不错,也支持10bit和hdr.
暑假的时候用打工的钱买的k7b带点屏,695包邮,

当时想等新驱动版出来再买,但是实在等不及了,于是国庆前买的外壳和驱动版
一共627元,算上电源和线总成本约1400。驱动版用的是mst 9804
终于,东西到了!

开搞!
首先装上驱动版,壳子预留的塑料柱子不适合驱动版,我给掰掉了几个,划伤了手。。。。。

之后装上驱动板和按键板并连接好驱动板和屏幕的线,不同驱动板位置可能不同,要咨询一下店家

之后给屏幕四周黏贴海绵胶垫,这样有缓冲,还有利于屏幕的平整。
我这里屏幕下面没有黏贴,是在外壳下方黏贴的

最后合上外壳,拧上螺丝。注意哪边螺丝拧的紧,哪边屏幕会向下凹,所以螺丝拧的紧度要差不多
成品

至于电源适配器和线,我是从电脑城买的,被奸商坑了20
淘宝12v5a的电源卖28,他卖给我50.。。
{:4_167:}
最后提醒一下,装的时候有问题要多问问店家,我就是没问海绵垫,最后拆了两遍。。。。

最后上传一套对比,笔记本是72%ntsc的ips屏幕,播放的是一套hdr视频,但k7b我没开Hdr,因为用的是一条老旧的弟弟hdmi

当然也有一些问题,目前使用一段时间会有闪屏的问题,我怀疑是线的问题,等dp1.4到了我再看看吧

橘势大好 发表于 2019-9-28 20:19:45

群友过来参观,不错,动手能力满分

1450052751 发表于 2019-9-28 20:50:45

橘势大好 发表于 2019-9-28 20:19
群友过来参观,不错,动手能力满分

{:4_155:}哈哈其实一般

绝对没这名 发表于 2019-9-29 05:06:37

很棒,点赞

2k240 发表于 2019-9-29 11:44:18

{:4_88:}过来滋磁一哈

untir 发表于 2019-10-3 12:03:49

老哥,驱动板在哪买的

sai0o0 发表于 2019-10-13 21:19:38

动手能力不错吗,方便出清单吗,我也想弄一台,哈哈

1450052751 发表于 2019-12-11 13:31:00

untir 发表于 2019-10-3 12:03
老哥,驱动板在哪买的

液晶显示器工厂,单买的壳子和驱动板

1450052751 发表于 2019-12-11 13:31:49

sai0o0 发表于 2019-10-13 21:19
动手能力不错吗,方便出清单吗,我也想弄一台,哈哈

进群讨论呗,217779111

lililala6868 发表于 2019-12-18 15:35:44

页: [1] 2
查看完整版本: k7b的自己组装